Главари боевиков «Л/ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин один за другим призвали президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу «особый статус».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Так, СМИ, подконтрольные террористам на Донбассе, 3 июля выдали материалы с почти идентичными заявлениями своих «боссов». В частности, отмечается, что они поддержали интернет-флешмоб, раскручивающийся на оккупированных территориях под хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Так, главарь «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что готов к возвращению псевдореспублики под контроль Украины при условии предоставления ей «особого статуса» и выступил с соответствующим призывом к Зеленскому.

Правда, вместо президента ему уже ответил гнепрокурор Украины Юрий Луценко и напомнил, что на днях Пасечнику объявили о подозрении в госизмене, покушении на территориальную целостность и финансирование терроризма.

«Как генпрокурор, как гражданин и как отец солдата ВСУ, скажу прямо и на русском языке: возвращайся быстрей. Браслетьи заждались», – написал он на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube