В оккупированном Крыму презентовали структуру, которая займется «интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию». Об этом сообщает Радио Свобода.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, интеграцией, ЛДНР, Россия, Донбасс

Кремль уже нашел для «национализированных» предприятий «ЛДНР» новых поставщиков сырья, чтобы заменить потерянные после блокады связи с украинскими предприятиями.

На первом заседании «интеграционного комитета» присутствовали главари «республик» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Встреча прошла 17 марта в Крыму. Туда представители террористических организаций приехали на празднование 3-й годовщины аннексии полуострова.

Захарченко и Плотницкий заявили, что их с Украиной больше ничего не связывают. Они подчеркнули, что главный партнер для «республик» — это Россия, частью которой они хотят стать.

Декларации о «матери-России» во время заседания были подкреплены инициативами со стороны депутатов российской Государственной думы о так называемых «граждан ЛДНР».

Координировать работу «интеграционного комитета» будет депутат Госдумы РФ и заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко.

Во время поездки Захарченко и Плотницкого в Крым в январе на празднование годовщины Переяславской рады депутат говорил, что создал в Госдуме группу «парламентских контактов» с «ЛДНР». Тогда вроде, как и появилась идея Интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

Козенко заявил, что подготовлен законопроект о необходимости отмены трудовых патентов для «граждан» «ДНР» и «ЛНР». Глава оккупационного крымского «парламента» Владимир Константинов предложил проект «Россрегион». Согласно ему, станет якобы возможным наиболее полное сотрудничество с «республиками».

По словам Захарченко, в условиях транспортной блокады со стороны Украины, предприятия неподконтрольных территорий Донбасса уже переходят на российские комплектующие и сырье.

Плотницкий уже заявлял, что предприятия «ЛНР» уже переориентируются на Россию.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube