Украину отдаляют от энергонезависимости проблемы газо- и нефтедобывающих компаний с получением лицензий от Министерства экологии и природных ресурсов, а также Государственной службы геологии и недр.

энергонезависимости, Украна, "Нафтогаз", begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Delo.ua

«Проблема с лицензиями должна быть решена, причем в ближайшее время. Иначе Украина не сможет добиться энергонезависимости. Это очень серьезная проблема», – заявил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По его словам, трудности с получением лицензий на добычу не просто гипотетически ставят под риск исполнение «Программы 2020», а уже приводят к огромному отставанию по объемам добычи.

«При всем этом пока мы выдерживаем наш план по увеличению объемов добычи. За счет того, что мы более эффективно добываем газ из существующих месторождений, по существующим лицензиям. Мы показали рекордные объемы добычи за последние 23 года. Темпы роста увеличиваются», – заявил представитель НАК.

Витренко также отметил, что сейчас «Нафтогаз» ждет от государства возможности получить новые лицензии, в том числе для компании «Укргаздобыча».

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube