Генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев заявил, что в ближайшее время начнутся испытания оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2» для ВСУ и Саудовской Аравии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) пишет на своей странице в Живом журнале.

По его словам, полноценные испытания главного оружия для сдерживания противника (если ничего или никто) не помешает, начнутся уже в этом году.

На фоне семимильными шагами продвигающихся испытаний ПКР «Нептун» и идущей в серию ракеты «Ольха» звучит это все крайне обнадеживающе, пишет военный эксперт.

Он напомнил слова президента Петра Порошенко о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до тысячи километров.

«Тогда, в начале апреля, я размышлял о том, что Порошенко явно имел виду дальность поражения целей не ракетами «Ольха» или «Нептун», которые были у всех на слуху, а именно об известных именно ему, как верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК «Гром-2», – пишет Коваленко.

Он предположил, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов: «Ведь именно имея готовую ракету, что называется, в металле, можно с уверенностью говорить о том, насколько удалось воплотить в ней все задумки и соответствовать ожидаемым ТТХ».

«Что же, очень жду первых пусков ОТРК «Гром-2″. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор и даже больше – аргумент», – резюмировал военный эксперт.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube