Главнокомандующий Вооруженных сил Королевства Швеции генерал Микаэль Бюден вместе с начальником Генштаба ВС Украины генералом Виктором Муженко посетил один из районов проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Во время официального визита в Украину военной делегации Королевства Швеция и поездки в район АТО были обсуждены вопросы активизации военно-политического диалога и уточнены перспективные направления и эффективные формы военного сотрудничества между вооруженными силами Украины и Швеции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время ознакомления шведской делегации с ситуацией с безопасностью в зоне боевых действий глава Генштаба обратил внимание шведского коллеги на критическое состояние объектов гражданской инфраструктуры, которые пострадали от обстрелов российско-террористических войск.

Муженко также проинформировал генерала Бюдена о том, что пики нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны российско-террористических войск совпадают с очередными раундами мирных переговоров в Минске, что свидетельствует о давлении Российской Федерации на переговорный процесс.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube