Мир готов радостно встретить «год свиньи», но для России это будет год «свиньи под дубом». Не понимая фундаментальных причин своего (пусть и относительного) прогресса, российский режим упорно подрывает корни того дерева, плодами которого питается – начиная с Петровской эпохи.

подрывает, режим, год свиньи, курьёз, политика, путинизм

В обмен на сырьё со своих территорий, страна веками была связана с западными технологиями, поставками оборудования и финансами, благодаря чему российская империя (в различных своих модификациях) постоянно «догоняла» западный мир.

Именно Запад поставлял «русскому миру» фундаментальные идеи, форматы государственных институтов, примеры социальной организации. Демократия, разделение властей, независимость суда, выборы, парламент, президентство, права человека, образец конституционного устройства – вся идеология политической и гражданской жизни – является продуктом западной мысли и западной практики.

Заводы, турбины, электростанции, оборудование, закупаемые советской Россией у «загнивающего Запада» помогли укрепиться и продержаться неэффективной советской системе до своего развала. Но несмотря на героические усилия «догнать и перегнать» коллективный Запад, умирающий «совок» закупал (к примеру) заводы у фирмы «Фиат», не в силах склепать элементарный качественный автомобиль.

Ракеты, разумеется, летали, но на «оборонке» успешную экономику не построишь. Эстафету сырьевого придатка принял путинский режим, «обогатив» россиян закупками электроники, компьютеров, смартфонов, бытовой техники, турбин, сборочных авто-заводов и прочих плодов «русофобского» Запада.

К хорошему быстро привыкаешь, особенно если оно «на халяву».

Свинья, увешанная с ног до головы западной продукцией (заодно заведшая на Западе множество личных свинарников и раскидавшая стада поросят по тамошним университетам), решила раскинуть копыта веером, полагая, что атака на питавший её «дуб» сойдёт ей с рук (точней говоря, копыт).

Главный курьёз имперской путинской политики – в её абсолютной глупости, в полнейшем непонимании природы (и вторичности) российской цивилизации, которая способна на «прорывы» лишь на базе тесного альянса с эффективным Западом.

Идиотская попытка подрывать корни дерева, чьими плодами ты веками питаешься (более того, которое обеспечивает тебе условия политического и социального выживания в мире) – это всё, что нужно знать о путинизме и его сути будущему историку.

Непроходимая глупость российской «элиты», которая предпочла изоляцию от Запада ради бесконтрольной коррупции и имперских «понтов», обрекая страну на полную маргинализацию, нищету и катастрофу, – это всё, что нужно знать о «русском мире», его судьбе и исторических перспективах.

Цивилизация, не способная найти своего места в мире, обустроить себя на огромной территории, не имевшая «элиты» и мозгов – для исторического самосознания (задержавшись в своём историческом детстве), – это и есть имперская Россия в эпоху путинского «полураспада».

Отсутствие мозгов и политического интеллекта при обширности территории – абсолютно губительный фактор.

Мудрец Иван Андреевич знал о чём писал. С годом «свиньи под дубом» нас!

Жёлуди скоро закончатся. А дерево, похоже, надолго оградило себя от наших копыт и вторжений.

ИСТОЧНИК Александр ХОЦ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube