В понедельник, 21 ноября, уволилась директор люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко. Об этом она сама написала на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Козаченко, люстрационного департамента, отставка, Украина

«Именно этот день (21 ноября) является последним рабочим днем на государственной службе — должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста. Для меня символично уйти именно в этот день, чтобы сдержать слово и быть достойной и свободной. Я радуюсь возможности приобщиться к общественным инициативам, которые считаю очень мощным инструментом изменений», — написала она.

Стоит напомнить слова, которые она озвучила ранее, а именно: «Люстрация в Украине не решит всех проблем в обществе. Однако существуют и другие инструменты очищения власти».

По ее словам, увольнение не связанно с конкретным происшествием.

«Когда я шла на государственную службу, неоднократно отмечала, что готова посвятить государству 2 года своей жизни в качестве подарка, чтобы изменить систему изнутри», — рассказала Козаченко.

Известно, что Татьяна Козаченко проработала на должности два года, которую она занимала с 7 ноября 2014 года. Возглавляемый ею департамент определял тех, кто подпадает под люстрацию.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube