Музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого следствие считает организатором убийства Павла Шеремета, подал в суд на главу МВД Арсена Авакова, заместителя Нацполиции Евгения Коваля, генпрокурора Руслана Рябошапку и на самого президента Владимира Зеленского.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Исковое заявление опубликовал адвокат Святослав Жерновников. Речь идет о нарушении презумпции невиновности, защите чести и достоинства.

Истец считает, что во время брифинга с участием руководства МВД и главы государства было проявлено «полное неуважение к принципу презумпции невиновности, закрепленной в ст. 62 Конституции Украины, п. 10 ст. 7, п. 17 УПК Украины, и полностью разрушен принцип неприкосновенности чести и достоинства гражданина и человека, предусмотренный ст. 3, 21, 24, 28, 34, 68 Конституции Украины».

«Иск [подали] в Печерский суд из-за того, что его [Антоненко] назвали преступником. Называли его, фото показывали. Кто может называть его преступником, если еще идут суды? Это нарушение презумпции невиновности», – сказал адвокат в комментарии СМИ.

По мнению истца, президент вышел за пределы своих полномочий, заявив, что «для нас это особенное, одно из приоритетных дел, которое хочется раскрыть», поскольку официально в полномочиях президента Украины нет пункта о расследовании уголовных дел.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube