Главы Министерств иностранных дел Великобритании и Германии Доминик Рааб и Хайко Маас обсудили вопрос о привлечении России к ответственности за совершения кибератак. Об этом говорится в заявлении МИД Британии.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Сегодня мы обсудили чрезвычайно важные вопросы международной повестки, в их числе привлечение России к ответственности за кибератаки, а также усиления давления на Китай, с целью добиться соблюдения её международных обязательств перед жителями Гонконга», — заявил Рааб.

Среди обсужденных тем также выделяют Иран, климатические изменения и обеспечение евроатлантической безопасности. Также главы иностранных ведомств затронули и проблему распространения COVID-19 и восстановления экономики после пандемии.

Как сообщалось, крупнейшая в истории кибератака против Бундестага была совершена в мае 2015 года. Компьютеры в многочисленных офисах депутатов и в офисе канцлера Ангелы Меркель были заражены шпионским программным обеспечением.

Сама Меркель недавно заявила о наличии доказательств причастности к этой атаке хакеров РФ. 102 июля этого года Германия даже предложила ЕС ввести санкции против России.

ИСТОЧНИК ТЕЛЕГРАФ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube