Главы ОГА должны обеспечить автономизацию и компьютеризацию медучреждений до 31 января 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«У областей есть еще месяц для завершения подготовки медицинских учреждений к второму звену реформы. До 31 января 2020 года председатели ОГА должны обеспечить автономизацию и компьютеризацию медучреждений у себя в областях. Сейчас компьютеризовано лишь 40% больниц. Это катастрофически мало», — отметил он.

Гончарук подчеркнул, что уже с февраля НСЗУ начинает заключать договоры с больницами и без этого документа больница не сможет получить финансирование.

«Собственником больниц есть местная власть и это — ее ответственность», — подчеркнул он.

Премьер также заявил, что реализация медреформы — на его контроле.

«Мы введем четкие показатели эффективности для всех руководителей областей и будем контролировать их выполнение», — резюмировал Гочарук.

Напомним, в конце ноября приняли Программу медицинских гарантий.

С 1 апреля 2020 года государство будет финансировать все расходы по оказанию экстренной медицинской помощи, вторичной (услуги профильного врача, к которому направил семейный врач), третичной (медицинская помощь, оказываемая в случае длительных, сложных заболеваний: онкология, СПИД, осложнения в послеоперационный период); паллиативной медицинской помощи, а также медицинской реабилитации.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube