Писательница Лариса Ницой и бывший министр транспорта и связи, экс-глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко устроили публичную перепалку с из-за украинского языка.

Червоненко, Ницой, спор, украинский язык, прямой эфир

В частности, она обвинила его в расколе общества и в прокремлевских высказываниях, критикующих необходимость сделать украинский язык приоритетным в публичных сферах. Жесткая ссора произошла в прямом эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«Такие люди, как Червоненко, рассказывают, что кто-то кого-то разъединяет. Так вот же они и разъединяют! Украинцев украинский язык не разъединяет. А раскалывают страну Червоненко и компания, раскалывают язык Червоненко и компания, подстрекают людей не соблюдать закон Червоненко и компания. А потом переводят это все с больной головы на здоровую», — сказала Ницой, находясь на телефонной связи со студией.

Червоненко, в свою очередь, также резко ответил на комментарий писательницы, заявив, что когда он видит ее и экс-народного депутата от «Свободы» Ирину Фарион, то сразу вспоминает фильм «Собачье сердце».

Кроме того, он подчеркнул, что это ниже его достоинства комментировать слова Ницой и пиарить ее.

«Вы раскалываете общество, вы вносите раздор, вы! Я больше не хочу слушать этот словесный червоненковый понос!» — разъяренно пресекла скандального политика Ницой.

Он, в свою очередь, перешел на еще более жесткие оскорбления в адрес оппонентки и обвинил ее в проблемах с умственным развитием.

«Вы или глубоко глупая, или глубоко больная!» — едко выкрикнул он, однако Ницой на тот момент уже повесила трубку.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube