Центр волонтеров «People’s Project» на своей странице в Facebook опубликовал видео боя украинских военнослужащих за город Дзержинск (ныне Торецк.) Донецкой области в июле 2014 года.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, Торецк, годовщина освобождения, ВСУ

«Ровно три года назад наши войска освободили город от российского оккупанта и его блюдолизов. Блестящую операцию провела сводная группа — всего 33 бойца Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины и 8 спецназовцев 73-й Морского центра специального назначения заняли город и удерживали его 8 часов, пока в город не вошедшие основные силы ВСУ. Это именно тот случай, когда значение имеет качество, а не количество», — подчеркнули в описании к видео волонтеры.

«Этот враг не успокоится, пока его не закопать в землю. Поэтому вместе работаем на победу – чудесный украинский Донбасс ждет освобождения из-под вонючей пятки оккупанта», — добавили они.

В празднованиях по случаю годовщины освобождения города принимали участие и бойцы 57-й бригады.

Для военных 34ОМПБ 57ОМПБр сегодняшний день очень памятный. Именно в этот день, три года назад, состоялся бой за освобождение города от российских оккупантов. Сегодня военные снова здесь, приехали почтить своим павших собратьев и поблагодарили местных жителей за поддержку, потому что тогда, в 2014, быть патриотом Украины в Донбассе было очень опасно, — говориться в сообщении на странице подразделения в Facebook.

В прошлом году городской суд Краматорска вынес решение о заключении мэра Торецка Слепцова под стражу. Его обвиняют в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube