Сегодня, 20 июля, в Киеве почтили память журналиста «Украинской Правды» Павла Шеремета, который погиб в результате взрыва автомобиля, в котором находился журналист.

убийство Шеремета, Павел Шеремет, акция, митинг, расследование убийства Шеремета

Участники акции с самого утра собрались на месте гибели Шеремета — на перекрестке улиц Хмельцкого и Франка в Киеве. Затем участники акции отправились колонной к зданию СБУ, Администрации президента и МВД.

Под стенами ведомств они требовали расследовать убийство Шеремета.

Среди участников акции — посол США в Украине Мари Йованович. В то же время первых лиц украинского государства — президента, премьера, генррокурора или министра внутренних дел пока замечено не было, сообщил украинский финансист и бизнесмен Александр Деркач.

На месте трагедии также установили плакат с фотографией Павла Шеремета.

Напомним, 12 июля комитет защиты журналистов (CPJ) представил отчет, посвященный году расследования убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета. В отчете говорится о том, что расследование убийства не привело к каким-либо результатам спустя год. По этой причине официальному следствию следует согласиться на проведение независимого международного расследования, чтобы изучить все возможные мотивы преступления.

убийство Шеремета, Павел Шеремет, акция, митинг, расследование убийства Шеремета, Павла убийство Шеремета, Павел Шеремет, акция, митинг, расследование убийства Шеремета, Павла

Полный репортаж с события читайте на «Бегемоте» позже.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube