Коррумпированность и колоссальная бедность населения, а также угроза полного обнищания и голода — вот что заставило жителей Северной Осетии выйти на улицы и протестовать.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Северной Осетии с населением в 700 тысяч человек около 100 тысяч живут за чертой бедности, но при этом чиновники из высшего руководства республики живут не просто в роскоши, а, как говорится, жируют. Так, глава правительства Вячеслав Битаров, отмечает Телеграмм-канал Readovka, устроил для своего сына шикарнейшую свадьбу.

В то же время из-за экономических проблем, вызванных эпидемической ситуацией вследствие коронавируса, приостановило работу или вообще закрылось большинство малых предприятий, являвшихся единственным источником существования для множества осетин.

Из крупных предприятий работает только фирма «Бавария», входящая в сферу бизнес-интересов Битарова.

«Народный гнев в Северной Осетии спровоцировал не только режим самоизоляции, но и коррупция местных властей.

После того как власти объявили в республике режим самоизоляции, люди столкнулись с экономическими проблемами. Кому-то стало буквально нечего есть, поэтому люди шли не с лозунгами «Долой коронавирус!», а с требованием отправить в отставку главу республики Вячеслава Битарова», — говорится в сообщении.

Бедные жители Северной Осетии стали стремительно становиться нищими, настолько нищими, что многим уже нечего было есть, потому у людей не осталось выбора, кроме как выйти на улицу.

«Осетины рассказали, что большинство предприятий во Владикавказе в последнее время закрылось, работает только компания «Бавария», принадлежащая семье Битарова.

Они подчеркивали, что недовольство зародилось после того, как сын главы республики закатил шикарную свадьбу. Важную роль в аккумуляции протеста сыграл призыв посаженного фрика Вадима Чельдиева. Это весьма сомнительный персонаж, но людям, чтобы не сходить с ума из-за голода, проще сходить с ума из-за его идей», — сказано в сообщении.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube