Поступила информация, что «недовольные» стали куда-то исчезать.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В городе Антрацит на оккупированной боевиками территории бастует 117 горняков на шахте «Комсомольской». Бастующие требуют выплатить положенные им зарплаты.

В ответ оккупанты перекрыли город и стали похищать недовольных шахтеров.

Шахтеры бастуют, а на поверхности их поддерживают жены и часть работников. 8 июня к ним приезжал Павел Мальгин, представитель руководства боевиков, так называемый «министр энергетики», но так и не разобрался с проблемой. Горняки требуют выплатить многомесячные задолженности по зарплатам, денег у «республики» на них не оказалось. Мальгин сообщил им, что есть в целом 50 млн рублей для решения проблемы, но этого будет не достаточно. Двоих горняков подняли из шахты на поверхность, у обоих оказалась раневая инфекция ног.

Сообщает Telegram-канал «Луганский инсайд».

К тому же, на оккупированной территории Луганской области совершенно неожиданно исчезла связь украинского оператора «Водафон».

Боевиками перекрыты все въезды и выезды из города. Объясняют это вспышкой коронавируса. Местные жители убеждены, что таким образом боевики пытаются скрыть восстание.

Появилась информация о том, что стали внезапно пропадать горняки. А 9 июня стало известно о том, что боевики похитили работника шахты «Комсомольская» Игоря Ефанова.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как сообщает «Луганский инсайд», оккупанты усилили контроль не только в Антраците, но и в самом Луганске на въезде-выезде в город. Оккупанты интересуются причинами приезда в город и переписывают личные данные каждого.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube