​Целый ряд близких Украине стран выступил против Киева.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Сегодня ночью один из комитетов Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию Украины, которая осуждает нарушение прав человека в оккупированном Крыму. Информационные агентства сообщают, что соавторами проекта выступили традиционные украинские союзники Киева, в том числе Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и ряд других государств.

Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались.

Однако журналисты обратили внимание на 22 государства, которые выступили против. Примечательно, что среди них давние союзники России, а также 4 страны СНГ.

Против выступили Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Никарагуа, Судан, Иран, Куба, Сирия, Венесуэла и другие «лидеры» демократии, зависящие от Кремля.

Бывший депутат Рады Борислав Береза прокомментировал необычную позицию Азербайджана.

«Странно выглядит то, что Азербайджан решил в этот раз «проголосовать ногами». Так обычно называется голосование, когда, чтобы не отдавать голос за одну из сторон, выходят из зала в момент голосования и потом дипломатично говорят, что просто не успели проголосовать. Хотя все может быть», — отметил он.

Принятая резолюция осуждает аннексию и временную оккупацию полуострова Крым Россией. В ней говорится о навязывании российского гражданства жителям Крыма, а также о проведении незаконных избирательных кампаний и голосований, изменении демографического состава населения Крыма и подавлении национальной идентичности.

Авторы резолюции настаивают на том, что Россия дискриминирует проживающих на полуострове украинцев и крымских татар, которые продолжают сопротивляться российской оккупации. Также резолюция призывает Россию как оккупанта к прекращению уголовного преследования за уклонение от военного призыва, осуждение продолжающейся безнаказанности за случаи насильственных исчезновений и констатирует, что ФСБ России пытает людей.

«Для цивилизованного мира Крым — это Украина. А Россия — это страна-агрессор. И резолюция ООН в очередной раз это подтвердила», — пишет Береза.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube