Немецкие учёные доказали, что голуби могут переключаться между задачами быстрее людей. Исследователи предполагают, что птицы обладают более высокой плотностью нейронов в клетках мозга, из-за того что сам мозг довольно небольших размеров.

Для подтверждения своей гипотезы, учёные провели эксперимент, в котором участвовали 15 человек и 12 сизых голубей. Люди и птицы выполняли разные задания и были вынуждены быстро переключаться с одной задачи на другую.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В обоих экспериментах новое задание после сигнала «стоп» начиналось либо сразу, либо с небольшой задержкой. Выяснилось, что если следующее задание появлялось без пауз, то скорость переключения у испытуемых была почти одинаковой.

Если же новую задачу было необходимо выполнять после небольшой задержки, то голуби реагировали на неё на 200 миллисекунд быстрее.

Исследователи предполагают, что у птиц скорость передачи информации между частями головного мозга выше, чем у человека. Эта особенность может быть связана с расстоянием между нейронами, которое у голубей почти в два раза меньше, чем у людей.

ИСТОЧНИК N+1

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube