Несколько недель назад 47-летний Рой Лэрнер проводил свой субботник вечер в лондонском ресторане Black & Blue. Он допивал пятую пинту пива, когда внутрь с воплями «Ислам, ислам» ворвались трое мужчин, вооруженных охотничьими ножами.

Те самые террористы, которые сбили нескольких прохожих на Лондонском мосту, а потом устроили резню на улице. Рой, конечно, понятия не имел, кто это такие, но сразу поднялся им навстречу.

“Валите ко всем чертям! Я болею за “Миллуолл”!

«Я начал орать на них, как идиот, — рассказывает Рой, лежа в палате для больных в тяжелом состоянии. — Подумал, что надо выбить дерьмо из этих мудаков. Я сделал несколько шагов к ним и прокричал: “Валите ко всем чертям! Я болею за “Миллуолл”! После этого эти уроды навалились на меня».

Лондон, террористы, Великобритания, террор, новости, отвага, футбольный фанат

Болельщики футбольного клуба «Миллуолл» давно заслужили репутацию самых отмороженных в Британии. Даже после того, как волна фанатского насилия схлынула, они не раз устраивали побоища. Рой часто оказывался в самой гуще событий, так что драться он умеет.

Пока люди выбегали из ресторана, Рой в одиночку старался максимально задержать террористов. Бил что есть силы и получал одно ранение за другим — на голове, груди, обеих руках. После нескольких минут сражения исламисты отступили.

Лондон, террористы, Великобритания, террор, новости, отвага, футбольный фанат

Террористы выбежали на улицу, Рой бросился за ними. Он увидел, как троица направилась в сторону соседнего паба, потом полицейские открыли огонь, и все трое упали. Только тогда Лэрнер понял, что истекает кровью. В госпиталь героя доставили в критическом состоянии. Но он быстро пошел на поправку.

Мать Роя, Филлис Лэрнер, не слишком удивилась произошедшей с сыном истории. «Он резкий, наглый, бесстрашный и не отступит от борьбы, — говорит Филлис. — Ему безразлично, кто напротив, есть ли у него в руках нож или пистолет». Друг Марк Черч в шутку принес Рою журнал «Учимся бегать». Хотя знает, что он бы скорее погиб, чем побежал.

Лондон, террористы, Великобритания, террор, новости, отвага, футбольный фанат

Марк решил собрать для друга 500 фунтов на лечение через сервис краудфандинга. На данный момент перечислено почти 40 тысяч. Также на сайте change.org появилась петиция с призывом наградить Роя Лэрнера Георгиевским крестом — высшей гражданской наградой Великобритании.

ИСТОЧНИК Big picture

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube