Кабинет министров Украины в ближайшее время примет решение о смене руководства «Укрзализныци». Об этом в эфире «Сніданку з 1+1» заявил глава правительства Алексей Гончарук.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его словам, работники предприятия жалуются на «дикую коррупцию», так как менеджмент «занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в «Укрзализныце».

«Люди в первую очередь протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители (директор Евгений Кравцов – ред.). Главная претензия к ним – коррупция в «Укрзализныци», к сожалению, продолжается. Она там совершенно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, потому что продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно. Конечно, люди обеспокоены тем, что могут потерять работы, но эта проблема возникает из того, что компания очень неэффективная и убыточная. Если люди, которые работают внутри – менеджмент, руководство – занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в «Укрзализныце», то нормальной работы не будет. Там сегодня почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно надо прекратить», — убежден премьер-министр.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube