Новоназначенный премьер назвал резкий экономический рост главной задачей правительства Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что в ближайшие пять лет экономика Украины вырастет на 40%. Об это он сказал на заседании правительства при участии президента Владимира Зеленского в понедельник, 2 сентября.

“Основные цели, которые поставлены перед правительством, — это, первое, экономический рост. Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины выросла в последующие 5 лет минимум на 40%”, — сказал Гончарук.

По его словам, активизация экономики приведет к появлению около миллиона рабочих мест, что также является приоритетной задачей правительства.

Гончарук сообщил о планах сокращения бедности и повышения прожиточного минимума. «Сейчас прожиточный минимум не отвечает реальности», — отметил он.

При этом он добавил, что составной частью этого вопроса являются тарифы, поэтому правительство уже работает над тем, чтобы уменьшить конечную сумму в платежках.

Премьер также отметил, что до конца месяца должен быть представлена программа деятельности правительства, которую презентуют парламенту.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube