Премьер-министр Украины Алексей Гончарук опроверг информацию, что правительство собирается подписать сделку с миллиардером Игорем Коломойским по ПриватБанку.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Новость, что Кабмин якобы ищет компромисс с бывшим владельцем финучреждения, была опубликована Finacial Times, сообщает «Лига. Финансы».

«Я полностью убежден, что нам нужно сосредоточиться на (экономическом. – Ред.) росте сейчас и искать общие решения, а не тратить наши ресурсы на борьбу друг с другом. Поэтому очень положительно отношусь к любой риторике, направленной на поиск компромисса», – говорилось в материале.

По данным газеты, МВФ уже предупредил правительство Украины, что отмена национализации ПриватБанка может поставить под угрозу новую программу финансирования на $3,9 млрд.

«Какое бы решение мы не нашли, мы должны найти его вместе с МВФ», – добавил в комментарии Finacial Times Гончарук.

По его словам, этим вопросом занимаются президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента, бывший адвокат Коломойского Андрей Богдан.

Что сказал сам Гончарук

Позже новость прокомментировал сам премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он опроверг информацию о переговорах.

«Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над «І»: Правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка (в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предварительным независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет», – передает слова Гончарука пресс-служба Кабмина на Facebook.

Он добавил, что в разговоре с журналистами Finacial Times он подчеркивал, что не настолько глубоко знает юридические детали этого дела, чтобы комментировать его по существу.

«Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами», – отметил глава правительства.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube