Правительство не собирается его выполнять.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство не будет выполнять предвыборное обещание президента Владимира Зеленского отменить оплату коммунальных услуг для жителей Украины старше 70 лет.

Он подчеркнул, что государственная политика сейчас направлена на то, чтобы тарифы не росли для всех граждан Украины, независимо от их возраста.

«У нас есть государственная политика, направленная на то, чтобы тарифы не росли. Сейчас мы видим возможность зафиксировать ту цену, которая сейчас есть и гарантировать ее неповышение не только для пожилых людей, но и для всех граждан Украины. Мы выходим с того, что одинаково этой зимой должен быть защищен абсолютно любой украинец, который в этом нуждается независимо от возраста», — отметил Гончарук.

Напомним, 17 июля в своем видеообращении президент Владимир Зеленский заявил, что его команда работает над тем, чтобы отменить оплату за коммунальные услуги малообеспеченным украинским пенсионерам, которым больше 70 лет.

«Есть идея, сейчас очень сложно о ней говорить, но идея очень креативная. Сейчас находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда уже человек не может, он не только на пенсии, но и физически не может работать, и он уже достаточно работал на страну по 40-50 лет, как этому человеку не платить коммуналку. Я очень хочу, именно те люди, которые малообеспеченные. Я думаю, что у нас получится, я очень хочу», — сказал Зеленский.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube