​Премьер-министр Украины Алексей Гончарук после скандала с публикацией прослушки из его кабинета отреагировал своим заявлением, которое было опубликовано на его странице в социальной сети.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Глава правительства Алексей Гончарук отреагировал на скандал вокруг пленок с прослушкой его разговоров с членами правительства. Гончарук заявил, что против команды президента Зеленского и Кабмина ведется системная работа людьми, которые сопротивляются реформам в Украине.

Перекрытые коррупционные потоки сильно раздражают влиятельных олигархов, чем и спровоцирована атака.

В социальных сетях уже отметили, что ничего ужасного на пленках Гончарука не было зафиксировано. Премьер совмещается о том, как пояснить экономическую ситуацию в стране президенту Зеленскому.

В то же время сам Гончарук заявляет, что врагам сломить команду Зеленского не удастся.

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки. Главная цель работы нашей команды — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и договорняков», — заявил Гончарук.

В то же время он сообщил и несколько хороших новостей по поводу международных резервов Украины, инфляции и инвестиций.

Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов.

Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2.5 млрд долларов. Резко снизилась инфляция в 4,1%.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube