Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что с марта этого года стартует президентский проект, в рамках которого будут отреставрированы или построены с нуля соц. учреждения и объекты инфраструктуры.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Алексей Гончарук
Фото: ТСН

По словам премьера, президентский проект «Большое строительство» начнется с начала марта. Его суть — строительство или ремонт социальных учреждений, таких как школы, садики, больницы, а также ремонт инфраструктурных объектов и дорог.

Гончарук дал обещание, что Кабинет министров предоставит все необходимые ресурсы для своевременного старта проекта во всех регионах страны.

Министр подчеркнул, что главная задача лежит на руководстве Облгосадминистраций регионов Украины. При должной координации с представителями Кабмина, проблем по мнению Гончарука, возникнуть не должно.

Премьер добавил, что каждая ОГА должна была предоставить Минразвития общин документы со списком объектов, которые подлежат ремонту или которые в области хотят возвести в течение 2020 года.

Помимо этого, представители власти областей должны обсудить с Укравтодором вопрос дорог, которые нужно проложить или отремонтировать. Приоритетными будут дороги, которые ведут к опорным школам и мед. учреждениям.

Гончарук отметил , что за несколько дней у каждого главы ОГА должен быть четкий план области с перечнем всех объектов и дорог к ним, где позже предоставит его Кабмину.

ИСТОЧНИК Кабмин

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube