Глава Нацбанка Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Однако, новую кандидатуру на пост главы НБУ еще не обсуждают, потому что «коалицию Гонтарева устраивает».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, Begemot, begemot.media, Гонтарева, заявление об отставке, НБУ

Об этом заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко, пишет издание «Сегодня».

«Я думаю, что этот запас прочности и тот запас работы, которую она на себя взяла, подошел к концу… Я считаю, что свою работу, миссию она выполнила», — отметила Луценко.

При этом сама Гонтарева эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. В комментарии  она заявила, что неоднократно упоминала заявление об отставке.

«Я уже не раз говорила, что официально объявлю, как только будет принято решение. Какой мне смысл молчать? Объявим, когда я напишу заявление, официально соберем пресс-конференцию, обещаю, что соберем всех за месяц», – пообещала глава НБУ.

Напомним, еще 1 апреля глава НБУ сказала, что свою миссию на посту полностью выполнила. Поэтому уже даже предложила президенту несколько кандидатур преемников на свой пост.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube