Генеральная прокуратура Украины нарабатывает серьезные материалы в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Такое заявление сделал прокурор ГПУ Владислав Куценко в интервью «Украинским новостям«.

«Мною нарабатываются достаточно серьезные материалы. Они касаются и отдельных действующих чиновников, к примеру, Валерии Гонтаревой. Уверен, что мы не имеем права позволить ей уйти от ответственности или отделаться легким испугом в виде увольнения за фактически распад банковской системы Украины», — заявил Куценко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Есть вопросы и к отдельным моим коллегам, которые, видимо, забыли или не читали текст присяги, и устроили правовой беспредел. Но, как говорится, всему свое время», — добавил прокурор.

Куценко рассказал, что уже в ближайшее время планирует передать «достаточно серьезный материал», который может свидетельствовать о нарушениях со стороны руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов.

«Это будет просто бомба. Я думаю никто не отвертится. Вот папки с документами. Мне передают их вкладчики, аналитики, банкиры. Все это систематизируется и будет передано в ГПУ и НАБУ для приобщения к материалам дела или открытия еще одного производства», — заявил Куценко.

При этом он подчеркнул, что отпуск Гонтаревой не помешает расследованию.

ИСТОЧНИК Украинские новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube