Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что по месту ее прописки в Киеве правоохранители проводят обыски. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера «ПриватБанк», сегодня я…» – сообщила Гонтарева.

Гонтарева отметила, что по месту обыска никого нет, так как она не живет там уже почти год. Она добавила, что ее адвокат уведомил давно ГПУ и ГБР о месте ее проживания в Лондоне.

Так же об обысках у Гонтаревой дома в Киеве сообщил в своем телеграмм-канале юрист Андрей Портнов.

«Сейчас идут массовые обыски, санкционированные судом по уголовным делам Порошенко. В деле о мародерстве и хищениях в армии идут обыски дома у Гонтаревой, в «Укроборонпроме» и структурах, которые принимали участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств», — написал Портнов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube