В популярном поисковике Google по запросу «президентские выборы в России» в правой части экрана демонстрируется краткая справочная информация о голосовании. Победителем выборов в этом блоке назван нынешний глава Кремля Владимир Путин, хотя до самих выборов еще два месяца

Google, выборы президента, Путин, Россия, новости
Такой же результат поисковик выдает по запросам «выборы 2018», «выборы президента 2018» и нескольким другим.

По запросу «президентские выборы в России 2018 победитель» Google первым результатом показывает блок, в котором говорится, что победителем предстоящего голосования стал Путин.

Google, выборы президента, Путин, Россия, новости

Однако, как сообщает tjournal.ru, спустя два часа после обнаружения пользователями курьезного факта блок с именем следующего российского президента пропала. По запросу «выборы-2018» или «президентские выборы в России» показывается только общая информация о выборах.

Google, выборы президента, Путин, Россия, новости

По какой причине Google выдавал ошибочную информацию — неизвестно.

При запросе поисковик запрашивает данные из Википедии, которая выводит соответствующий виджет в правой части страницы. Поиск учитывает множество факторов, включая историю поиска и сопутствующие слова, поэтому иногда выходят курьезные результаты.

Предполагается, что в этом случае Google перепутал выборы 2018 года с выборами 2012 года, в которых победил Путин.

Подобные ошибки поисковиков называются «поисковыми бомбами» и случаются довольно часто. В 2007 году Google заявил, что решил эту проблему, но, как показывает практика, не полностью.

В 2016 году по запросу «лузер» выводился нынешний президент США Дональд Трамп, потому что для него создали сайт на домене loser.com. А в 2011 году по запросу «убийство» начала отображаться статья Википедии об абортах.

Как известно, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года — в день аннексии Крыма. Об участии в них объявили Владимир Путин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и многие другие.

Как сообщалось, Верховный суд РФ отказал оппозиционеру Алексею Навальному в его жалобе к российскому Центризбиркому на решение об отказе в регистрации на выборах президента.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube