Google представила технологический комплект AIY Vision Kit, который состоит из картонной камеры и специального чипа для проектирования искусственного интеллекта. Покупателю необходимо самостоятельно собрать устройство. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Google, AIY Vision Kit, технологии, камера, фото

Об этом заявлено в блоге компании.

Чип позволяет пользователю обрабатывать фотографии прямо на камере. Для этого не нужно подключаться к другому компьютеру или облачному сервису.

В комплект вошла плата VisionBonnet с чипом Intel Movidius, именно она отвечает за работу с алгоритмами нейросетей. Для работы не требуется дополнительное оборудование или программы. На плате есть три модели, которые в Google создали для распознавания изображений.

Стоимость камеры – $45, открыт предзаказ на гаджет. Поставки устройства стартуют в декабре.

AIY Vision Kit – часть большого проекта компании по выпуску наборов-конструкторов для создания любительских проектов в сфере искусственного интеллекта. В компании уверены, что ИИ – одно из самых перспективных направлений. Например, разработка беспилотных автомобилей, которой сейчас занимается не только компания, но и большинство крупных автомобильных концернов мира, была бы невозможна без внедрения искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube