Скандальный вице-спикер нелегитимной Госдумы России Петр Толстой набросился на грузинскую журналистку в кулуарах ПАСЕ.

Он пытался убедить ее в законности оккупации Южной Осетии и Абхазии и агрессивно выкрикивал, что эти территории никогда не будут освобождены. Фрагмент с наглым поведением российского политика показали в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» .

«Россия не оккупировала ваши территории! Дело в том, что руководство вашей страны осмелилось убивать людей на своей территории, напав на Южную Осетию. Если Россия враг и оккупант, то вам надо сидеть как можно тише и вести себя как можно скромнее, а не хамить в отношении России! Грузия и ваш президент так называемый смеет писать в своих соцсетях, что Россия – враг и оккупант! И вы считаете, что после этого можно говорить об отношениях нормальных между Грузией и Россией?!» – дерзко обратился Толстой к репортеру.

На это женщина возразила ему, что оккупация части Грузии Россией является неоспоримым фактом. Однако правдивые слова журналистки еще больше разозлили вице-спикера российского парламента.

«Никогда Абхазия и Южная Осетия не вернутся в Грузию! Запомните это, передайте всем, скажите, что этого не будет никогда! Народы этих стран не собираются жить в Грузии, и Россия будет поддерживать их независимость!» – огрызнулся он.

Однако журналистка не собиралась отступать, и спросила Толстого, откуда он знает, что оккупированные территории не хотят вернуться в родное государство.

Он продолжил наглые выпады с оправданием вооруженного вторжения кремлевских оккупантов в Грузию. «Никогда это не будет вашей территорией!» – начал переходить на крик Толстой.

Но репортер была непоколебима и напомнила скандальному россиянину, что это и так грузинская территория.

«Запомните, запишите, передайте Саломе Зурабишвили и всей вот этой гопоте, которая бегает сейчас по улицам Тбилиси с антироссийскими лозунгами! Передайте им – этого не произойдет никогда!» – перешел на оскорбления вице-спикер Госдумы.

Ему вдогонку журналистка еще раз подчеркнула, что Грузия остается для всего мирового сообщества территориально целостной страной.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube