Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает действия Вашингтона шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Москвой.

Об этом дипломат рассказал ТАСС, комментируя голосование в Палате представителей американского Конгресса по законопроекту, ужесточающему антироссийские санкции.

Сергей Рябков, МИД РФ, санкции, США, новости, Украина, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла», — заявил он.

Рябков добавил, что Москва «не поддается эмоциям и продолжит настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и для США». По словам дипломата, речь идет о таких темах, как борьба с терроризмом, с распространением оружия массового уничтожения.

Законопроект о расширении санкций против России серьезно осложняет возможности для восстановления российско-американских отношений, считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ — США снижаются до крайне малой степени», — подчеркнул глава комитета.

По его оценке, «эти санкции станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика».

«И, тем самым, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути», — полагает Слуцкий.

Он также отметил, что «законопроект о санкциях направлен уже не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США».

«Надеюсь, что уже совсем скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры. Брюсселю давно пора проводить собственную политику, направленную на поддержку национальных интересов европейских стран, а не плясать под дудку Вашингтоне, выполняя указания с кем дружить и с кем торговать», — сказал Слуцкий.

Как сообщалось, Трамп намерен детально изучить проект закона, подготовленный Конгрессом, в котором наряду с односторонними санкциями против Ирана и КНДР предусмотрены более строгие ограничительные меры в отношении России.

Палата представителей конгресса США поддержала законопроект по новым санкциям против России, Ирана и КНДР по итогам голосования

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube