По его словам, благодаря этому общению, Гиркин впервые дал показания.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Журналист Дмитрий Гордон отреагировал на протесты под своим офисом в Киеве и реакцию соцсетей после интервью с террористом Игорем Гиркиным.

Заявление появилось на его YouTube-канале.

Журналист назвал протестующих невежественными людьми, а также заявил, что интервью с Гиркиным, а также ранее с экс-«прокурором» аннексированного Крыма Натальей Поклонской были записаны «в содружестве с украинскими спецслужбами».

По его словам, благодаря этому общению эти люди якобы впервые дали показания. А флешка с записью общения с ними уже находиться в Гааге. По мнению журналиста, эти разговоры должны стать «одними из основных свидетельских показаний» на процессе Гаагского трибунала по делу «об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе».

«Я официально обращаюсь к ребятам, которые пришли под мой офис, разрисовали асфальт и вывески. У вас есть время до утра для того, чтобы всё стереть и исправить», – резюмировал Гордон.

Заметим, что за несколько часом до заявления Гордона Служба безопасности Украины сообщила, что проведет проверку в связи с интервью, которое Дмитрий Гордон взял у Игоря Гиркина.

Об этом BBC News Украина заявили в пресс-центре украинского ведомства.

«СБУ изучит ситуацию вокруг интервью с Гиркиным», – заметили в украинской спецслужбе.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube