Кремль использовал одиозных боевиков Михаила Толстых («Гиви») и Арсена Павлова («Моторола»), чтобы создать образ «героев» террористической ДНР и тем самым привлечь в ряды формирования больше сторонников.

ДНР, Украина, РФ, конфликт, АТО, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: focus.ua

Об этом  рассказал спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

«Почему сначала были «Моторола» и «Гиви»? Чтобы показать, что «вчера он мыл машину, она сосала х*р, теперь они элита и гордость ДНР». Вся эта быдло-масса захотела быстрой славы и денег и потянулась туда. Однако все это быстро закончилось. Во-первых, Россия – это не Москва, и об этом нужно всегда помнить. Когда боевики из российских глубинок приезжали на Донбасс, то уверяли, что здесь настоящая цивилизация, причем говорили о домах без газа с колодцем во дворе. Это же орда!», — пояснил Макарук.

При этом он отметил, что в последнее время России стало сложнее привлекать людей к участию в боевых действиях на Донбассе. По его данным, оккупантам не хватает операторов для техники, которую РФ сосредоточила на границе с Украиной.

«Специалистов осталось не так много, их надо долго учить, а у них тоже есть эмиграция – люди пытаются выжить и бегут в Казахстан, например, в балтийские страны или ЕС, да куда-нибудь«, — сказал Макарук.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube