«Поделка С. В. Лозницы не может не вызывать отвращение своим демонстративным, нагло выставляемым напоказ откровенно расистским русофобским зарядом в худших нацистских традициях». Так Посольство России в Австралии на официальной странице в Facebook оценило картину «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы, которая поборется за «Оскар-2019».

"Донбасс", посольство России в Австралии, реакция, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Вскоре выйдет в прокат в кинотеатрах Сиднея (крупнейший город Австралии). В попытках навесить ярлык «антироссийской пропаганды» посольство, вопреки ожиданиям, столкнулось с волной негатива со стороны жителей страны.

Картине Лозницы посольство РФ посвятило два больших поста на русском и английском языках, в которых попыталось убедить жителей Австралии в ложности сюжета картины и присутствии в нем «фашистской морали».

«Очевидно, что выставляя жителей в виде преступного сборища бандитов, воров и алкоголиков, погрязших в грабежах и коррупции, автор стремится оправдать постоянные бомбардировки и обстрелы Донбасса, в ходе которых страдает мирное население, включая детей. Омерзительная, неприкрыто фашистская мораль», — заявили авторы рецензии.

При этом в колонке подчеркивается якобы тот факт, что лишь Россия всячески старается урегулировать ситуацию на Донбассе.

«Россия является инициатором Минских соглашений, служащих правовой основой процесса урегулирования. Благодаря значительным дипломатическим усилиям и ежедневной кропотливой работе в зоне конфликта удается поддерживать относительно спокойную обстановку. Деятели же, подобные С. В. Лознице, лишь пытаются подлить масла в огонь войны», — цинично добавили в посольстве.

К своим постам авторы добавили афишу картины с ярко-красным штампом «антироссийская пропаганда».

Однако, вопреки ожиданиям посольства, жители Австралии ответили не менее емкими комментариями, в которых призвали «лживых оккупантов» «убираться прочь» из их родной страны. В комментариях отписались также и жители Донецка.

Некоторые пользователи вместо гнева решили ответить на абсурдные заявления посольства тонким троллингом.

В целом же пост посольства собрал более тысячи комментариев, в которых пользователи сети также воспользовались возможностью порекомендовать сознательным россиянам и другие украинский фильмы вроде «Киборги», «Миф», “Позывной Бандерас” и другие.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube