По оперативной информации, которую опубликовала группа «ИС», ситуация на гране катастрофы. Кроме всеобщего страха среди мирного населения после обстрелов, кураторы из РФ выдали разрешение наемникам расстреливать тех, кто решил снять на фото и видео военную технику.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, информации, Горловка. Дебальцево, эвакуация, паника, боевики, Донбасс

По информации «ИС», продолжается мобилизация всех «силовых» структур. Из отпусков были отозваны все боевики, подразделения приведены в полную боевую готовность. Все военизированные формирования «ДНР» и подразделения «полиции» и «МГБ ДНР» переведены на казарменное положение по месту несения службы до особого распоряжения.

«С целью скрыть преступную деятельность своих артиллерийских подразделений, российское командование «1 АК ДНР» отдало приказ на усиление контроля за перемещением гражданских лиц в Донецке и других населенных пунктах. Патрулям приказано:

— проводить тщательную проверку всех гражданских лиц;

— предотвращать осуществление ими фото и видеосъемки ведения артиллерийского огня из жилых районов;

— в случае неповиновения открывать огонь на поражение без предупреждения», — сообщили в «ИС».

Также в «ДНР» и «ЛНР» все органы «местного самоуправления», «гражданской обороны» и предприятия, имеющие спецтехнику, с учетом продолжающихся боевых действий, переведены на режим работы «повышенная готовность» (круглосуточные дежурства и полное взаимодействие с «МЧС» для устранения последствий возникающих чрезвычайных происшествий).

В академии «МВД ДНР» проведены мероприятия по подготовке к эвакуации. Активно проводится работа с лицами, которые ранее уволились из «правоохранительных органов» и военных формирований «ДНР», с требованиями к возвращению на службу.

В органы «местного самоуправления» н.п. Горловка, Енакиево, Дебальцево из Донецка поступило указание по подготовке к возможной эвакуации.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube