Городской совет города Мукачево попросил у главы государства Владимира Зеленского ввести в город подразделение Национальной Гвардии в связи с перестрелкой, произошедшей утром 7 февраля, в результате которой были ранены два человека.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Мукачево.net

Помимо прочего, горсовет попросил у главы государства сменить руководство Нацполиции Мукачево, а также усилить его состав дополнительным транспортом и экипировкой.

Обращение к Зеленскому появилось в результате инцидента, который произошел утром 7 февраля. На одной из улиц города местные жители зафиксировали на видео разборки двух неизвестных групп, которые устроили между собой перестрелку из огнестрельного оружия, в результате чего двое мужчин были сильно ранены.

В горсовете Мукачево пожаловались на слабый уровень подготовки и профессионализма городской полиции. Отмечается, что это не первая «криминальная разборка» в городе.

Местные чиновники подчеркнули, что вседозволенность местных преступных группировок — результат ослабленной правоохранительной системы города. Властям Мукачево не хотелось бы, чтобы город «ассоциировался с территорией опасности» у туристов, которым это место полюбилось.

ИСТОЧНИК Mukachevo.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube