США пока не приняли решения о поставке Украине летального оружия оборонного характера в связи с российской агрессией на Донбассе.

Об этом заявил   представитель госдепартамента США во время брифинга 5 июля в преддверии визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Украине летального оружия, США, Донбасс

«Желание Украины хорошо известно, но наша позиция остается прежней: мы не приняли решение, будем ли это делать», — сказал он журналистам.

В свою очередь журналисты напомнили, что президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в США поднимал этот вопрос во время встреч в Белом доме и Госдепартаменте.

«Переговоры президента Порошенко, когда он был здесь, в Вашингтоне, охватывали весь спектр сотрудничества в области безопасности между США и Украиной. Поэтому желание Украины нам хорошо известны, и наша позиция продолжает находиться в стадии принятия решения», – подчеркнули в Госдепе.

В то же время высокопоставленный дипломат добавил:

«Мы не исключаем поставок таких вооружений Украине».

Напомним, ранее комитет сената США по делам вооруженных сил одобрил проект военного бюджета, который предусматривает $700 млрд на военные нужды. Бюджет также предусматривает военную помощь Украине, в частности предоставление летального оружия.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube