Государственный департамент США считает, что введение системы е-декларирования для Украины — это огромный прогресс.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Государственный департамент, США, реакция на е-декларации, Украина

Однако, в Госдепе напомнили о необходимости привлечения к ответственности тех, кто использовал государственные должности для обогащения.

«Мы высоко ценим усилия Украины в успешной реализации системы электронного декларирования, которая стала новаторским шагом вперед для обеспечения прозрачности в процессе управления, а также в выполнении требований пакета поддержки Международного валютного фонда», — подчеркнули в Госдепе.

В ведомстве также положительно отметили количество деклараций, поданных украинскими чиновниками, которое намного превышает ожидания МВФ.

«Это еще один позитивный шаг в усилиях Украины реализовать всеобъемлющие реформы», — отмечается в ответе Госдепартамента США.

Конечно, эта прозрачность «вызывает другие вопросы», которые являются свойственными здоровой демократии.

«Важно, чтобы украинское правительство и в дальнейшем расследовало и притягивало к ответственности должностных лиц, которые используют свои должности для получения финансовой выгоды», — отметили в Госдепартаменте США.

Как известно, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

В Госдепе считают, что главное в системе е-декларирования — это не просто «показать» свои доходы, а определить лица, которые пользуются своими должностями для собственного обогащения.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube