Госдума единогласно проголосовала за введение штрафов и тюремных сроков за пособничество  в реализации антироссийских санкций и их исполнение на территории РФ. Документ поддержали 412 депутатов.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, Исаев, антироссийских санкций, Госдума

«Законопроект касается тех лиц, которые из корысти, из страха, из желания выслужиться реализуют здесь американские санкции и санкции иных государств и помогают их введению», – пояснил с трибуны  первый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По его словам, ответственность понесут те должностные лица, которые отказываются от заключения обычных сделок и проведения обычных операций в отношении граждан РФ, находящихся под западными санкциями.

Как заявил перед принятием закона депутат Андрей Исаев, «суть и концепция закона — в том, что на каждый удар мы будем отвечать своим ударом».

«Санкции США, наложенные на Россию, были «приняты в нарушение всех норм международного права и в обход норм ООН, без выслушивания доказательств и при этом сразу же накладываются на родственников фигурантов», — заявил депутат…

Закон вводит ограничения на работу в России граждан США и «иных государств, придерживающихся такой же политики», предлагает наладить производство контрафактной продукции американских брендов, запретить поставки в Россию американских лекарств и продукции сельского хозяйства, а также алкоголя и табака, запретить гражданам США участвовать в приватизации собственности в России и несколько других ограничительных мер.

Как пояснил Исаев, он будет касаться людей, которые «ездят за рубеж, призывают к введению санкций, консультируют»:

«Они фактически воюют против своей страны на стороне противника, фактически это измена родине», — заявил он.

Также, по его словам, он касается лиц, которые отказываются сотрудничать в России с людьми, находящимися под санкциями США. Например — отказываются от сделок с ними или отказывают им в открытии счета в банке.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube