В Государственном космическом агентстве Украины заявили, что отечественные предприятия космической отрасли не занимаются производством боевых ракет. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил и. о. главы Госкосмоса Юрий Радченко, передает РБК-Украина. В частности, он отметил, что технологии производства двигателей для боевых ракет не могли попасть из Украины в КНДР. 

Begemot  ,новости ,Украина , боевых ракет ,космическом агентстве Украины

«Эти технологии и эти изделия не могли попасть с территории Украины на территорию Кореи. Мы соблюдаем все международные ограничения по поставке этих технологий. Мы соблюдаем все обязательства Украины по передаче технологий третьим странам. До сегодняшнего дня и предприятия космической отрасли не занимались производством боевых ракет», — сказал он.

Радченко также подчеркнул, что для запуска этих боевых ракет, который осуществила Северная Корея, необходимо владеть технологией производства специального ракетного топлива, которой у Украины нет, она есть только у России и Китая. Кроме этого, глава космического агентства назвал сходство между двигателями использованной Кореей ракеты и двигателями, которые производит Украина «весьма условным».

«Это весьма условное сходство. То есть, то, что там двигатель первой ступени имеет четыре двигателя 250 — это, собственно говоря, и все сходство, а сопло и конфигурация, то есть, сопловые блоки, они похожи на многие типы ракет, поэтому идентифицировать, что вот этот двигатель — это РД-250 — это высокая степень условности. Таково мнение наших экспертов», — добавил Радченко.

Издание The New York Times со ссылкой на специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана сообщало, что Северная Корея могла выкрасть ракетные разработки украинского завода «Южмаш».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube