Государственная пограничная служба Украины запретила въезд в страну трем журналистам из Италии, Чехии и России из-за их сотрудничества с российскими пропагандистами.

запретили, въезд, Украина, Государственная пограничная служба, российскими пропагандистами

Все они направлялись в Украину для освещения событий 2 мая в Одессе, однако были задержаны и депортированы обратными рейсами 1 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, двух иностранцев не пропустили через границу в аэропорту «Борисполь» на основании данных, поступивших от других правоохранительных органов. В частности, речь идет о том, что не пропущенные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение 2014-2018 годов в Украине.

«В том числе гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на так называемом телевидении «Оплот TV». В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на востоке Украины. А не пропущенный в Украину гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который также искажал информацию и ложно освещал события, которые происходят в Украине», — говорится в сообщении.

Что касается третьего задержанного, гражданина России, то его сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в Украину из-за подозрительных результатов беседы с ним. Так, мужчина не смог подтвердить цель своей поездки. Россиянин прибыл с двумя детьми под видом представителя фирмы по продаже дизайнерской одежды, но на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства.

Примечательно, что, по информации ТАСС, высланный чех, журналист издания Parlamentni Listy Ян Рыхетски уже выразил свое возмущение по поводу депортации.

«Меня выкинули из Украины, и я буду писать об этом», — сказал он, не сообщив подробностей произошедшего.

 

Читайте также: Эту вакханалию победы пора прекращать

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube