Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон начал визит в Китай. Главной темой турне стало обсуждение северокорейской ядерной и ракетной программ, пишет BBC.

начал, begemot, begemotmedia, новости, официальный визит, Госсекретарь США, Рекс Тиллерсон

Накануне в Сеуле Тиллерсон заявил, что в случае, если КНДР будет угрожать безопасности Южной Кореи или американским объектам на ее территории, может быть военный ответ.

Между тем президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Пхеньян «ведет себя очень плохо», а Пекин «делает слишком мало, чтобы с этим справиться».

Это также интересно: Дональд Трамп отказался пожать руку Меркель в Белом доме. Видео

6 марта Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии.

Международное общество осудило эти действия, а США и Япония требовали созвать Совет Безопасности ООН.

Три из четырех ракет упали в море в экономической зоне Японии. Тогда же президент США заявил, что регион вышел «на новый уровень угрозы».

Глава китайского МИД Ван Ли призвал Северную Корею прекратить запуски баллистических ракет и ядерные испытания, чтобы «предотвратить кризис».

Пекин считает, что в ответ США и Южная Корея должны приостановить совместные военные учения, которые всегда вызывают раздражение КНДР.

На следующий день американские военные сообщили о прибытии в Южную Корею противоракетных систем THAAD.

Ранее планы США разместить эти системы в Южной Кореи, которые были согласованы в 2016 году, вызвали протесты Китая. В стране опасаются, что радары противоракетной обороны способны контролировать его воздушное пространство. Недовольство системой ПРО выразили и в Москве.

Ожидается, что именно это станет одной из тем нынешних переговоров в Пекине.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube