Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров анонсировал презентацию дорожной карты развития сферы электронных услуг и модели «государство в смартфоне» в ближайшее время. 

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

На встрече с представителями международных организаций и Государственного агентства по вопросам электронного управления советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров заявил, что украинцам нужно будет запомнить только один веб-адрес для навигации в сфере электронных государственных услуг, сообщила 28 мая пресс-служба главы государства.

«Тональность встречи задал президент Владимир Зеленский в iForum на прошлой неделе, когда заявил о «государстве в смартфоне». Михаил Федоров отметил, что проект электронного правительства активно развивается в Украине последние четыре года, в течение которых было создано много электронных сервисов, и предложил совместными усилиями сделать еще больше», – сказано в сообщении.

По словам Федорова, «ключевая цель сейчас – определить конкретные пути и механизмы ускорения реализации этого амбициозного проекта, сделать электронное правительство более технологичным, удобным и существенно увеличить количество его пользователей».

«Нам нужно реализовать идею «единого окна», дать гражданам один веб-адрес всех имеющихся услуг, внедрить единую систему авторизации и идентификации, сделать вообще всю систему более ориентированной на потребности граждан, внедрить унифицированные принципы по поводу дизайна и интегрировать имеющиеся электронные услуги в единый технологический фреймворк», – продолжил советник Зеленского.

Он отметил, что гражданам нужно будет помнить только один адрес для удобной навигации по всему спектру электронных услуг – и тех, что уже разработаны, и тех, что еще планируют создать.

«Очевидно, что нужен дополнительный импульс, перезагрузка этой сферы. Эргономика электронных услуг – это когда гражданин в два клика находит то, что ему нужно, в национальном каталоге услуг, что реализовано по принципу жизненных ситуаций, один раз авторизуется, один раз вводит свои данные и не боится их потерять. Это когда в бэк-офисе внедрены электронные административные регламенты, позволяющие служащим и услуги быстрее предоставлять, и внутренние процессы автоматизировать», – заявил сопредседатель IT-комитета Американской торговой палаты Валерий Фищук.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube