Элитные комплекс отдыха «Пуща-Водица» и дом отдыха «Конча-Заспа» под Киевом, которыми заведует Государственное управление делами получили более 40,4 млн гривен из госбюджета в 2016 году.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, элитные, "Конча-Заспа" , бюджетное финансирование, Украина

Об этом говорится в ответе Госуправления делами на запрос Українських Новин.

В частности, «Пуща-Водица» получила почти 14,6 млн гривен: почти 983 тыс. гривен по общему фонду и почти 13,6 млн гривен — по специальному.

В свою очередь «Конча-Заспа» получила почти 25,9 млн гривен: почти 2,5 млн из которых прошли по общему фонду и 23,4 млн — по специальному.

«Кассовые расходы комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами в 2016 году по общему фонду составляли 982,8 тыс. гривен, по специальному фонду — 13 594,6 тыс. гривен; дому отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами — 2 470,1 тыс. гривен и 23 389,6 тыс. гривен соответственно», — говорится в ответе.

При этом отмечается, что финансирование государственных резиденций и дач, расположенных в аннексированном Россией Крыму, в 2016 году не проводилось.

Всего в управлении Госуправления делами 12 государственных резиденций (в том числе 7 в Киеве) и 5 государственных дач.

В ответе отмечается, что содержание государственных резиденций осуществляется за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе обслуживания и обеспечения деятельности президента и его Администрации на содержание всех административных и хозяйственных объектов управления административными зданиями Госуправления делами, но расходы на каждую из таких государственных резиденций отдельно не учитываются.

Согласно отчету о выполнении программы обслуживания и обеспечения деятельности президента и его Администрации, на обеспечение функционирования государственных резиденций, содержание административных и хозяйственных объектов, предназначенных для размещения и обслуживания главы государства и других государственных органов, аппаратов, созданных для осуществления его полномочий, в 2016 году было израсходовано более 54,5 млн гривен.

Ранее суд не позволил прокуратуре забрать у экс-регионала 9 га земли в Конча-Заспе.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube