Депутат нелегитимной Государственной думы России Леонид Калашников выступил с бредовым заявлением о том, что временно аннексированный Крым и Донбасс якобы самостоятельно решили быть с Россией, поскольку Украина готовила им «свой Освенцим».

"Готовили Освенцим", Госдума, отмазка, вторжение, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Скандальный российский политик также добавил, что Киев якобы осуществлял в указанных регионах массовое преследование представителей «русского мира». Циничное заявление Калашникова прозвучало в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»

«Я понимаю, почему Крым умчался на всех парусах, я понимаю Донбасс, куда мы отправим наблюдателей на выборы. Обязательно отправим, несмотря на то, что там семь против, а один за. Потому что я понимаю, что если бы они не ушли, то им бы уготовили свой Освенцим. А им и уготовят! Вы помните, в Мариуполе белые такие надписи, что здесь живет представитель «русского мира»?!» — высказался российский депутат.

Как сообщали СМИ, также Калашников пригрозил Украине тем, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей якобы вскоре станут полноценными независимыми государствами, подобными Норвегии.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube