Министерство энергетики США предсказало рекордный избыток «черного золота» на рынке. Для того чтобы остановить «сланцевое цунами», цены должны опуститься примерно до 40 долларов за баррель.


новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.mediaЭксперты раскрыли, в чем заключался стратегический просчет Кремля, а также за счет чего Белый дом сможет нанести удар по российской экономике.

Из-за шагов России и ОПЕК, которые, как известно, сократили добычу и взвинтили цены, произошел и подъем денежных потоков сланцевых компаний, позволив последним увеличить объем инвестиций. Таким образом «сланцевая революция» в Америке получила второе дыхание.

Недавно Минэнерго США предсказало рекордный избыток нефти на рынке за последние три года. Сланцевая добыча в Америке продолжают опережать самые оптимистичные прогнозы: к концу 3-го квартала текущего года общее производство «черного золота» достигло 11,24 млн баррелей в сутки.

Также сообщается, что с начала 2018 года объемы добычи выросли на 1,3 млн баррелей в день, а к концу года рост составит 1,6 млн баррелей, что на треть больше последнего прогноза Минэнерго.

Новый прогноз на следующий год также повышен — с 12,16 до 12,31 млн баррелей в сутки. Ведь мировой рынок вернулся в состояние избытка, который будет только усиливаться.

В настоящий момент избыточные баррели нефти уже заполняют хранилища. За время действия соглашения ОПЕК+ коммерческие запасы в странах ОЭСР сократились с 3,029 до 2,806 млрд баррелей.

Данную проблему видят и на уровне ОПЕК: в ближайшие выходные на встрече в Абу-Даби министры ОПЕК+ вновь обсудят сокращение добычи.

По мнению аналитиков Института энергетики и финансов РФ, чтобы остановить «сланцевое цунами», цены должны опуститься в район 40 долларов за баррель. При таких котировках рост добычи замедлится до 0,3 млн баррелей в день в 2019-м году и сменится спадом — на 0,6 млн баррелей в сутки в 2020-м.


Однако такая цена на нефть катастрофически повлияет на российскую экономику. Из-за этого некоторые российские политологи утверждают, что Америка специально наращивает объем сланцевой добычи, чтобы «задушить» российскую экономику.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube