Бороться с обращением долларов США в России недостаточно, необходимо вести эту работу в мировом масштабе считает глава ВТБ Андрей Костин, который высказал эту сокрушительную мысль на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, комментируя тему дедолларизации российской экономики:

в мировом, маштаб, дедолларизация, экономика, россияне, ВТБ, офшоры

«Я думаю, задачу надо ставить глубже — дедолларизация мировой экономики. Пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе на самом деле.

И второе — надо перерегистрировать нашу экономику в России. Невозможно — все наши предприятия, все находятся в таких юрисдикциях… Даже я, член Русского географического общества, не могу их найти.

Дивиденды платятся через пять офшоров. Заплатил дивиденды, раз — санкции, и нет дивидендов ни у кого».

Курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов является правильным для России, заявил 9 мая Путин. По его словам, «отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета», что является «абсолютно правильным».

Западные страны, согласно Путину, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли»:

Читайте также: «Дарагие рассияне…», кто вы? Идите на

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов».

Путина нисколько не смущает тот факт, что по данным ЦБ РФ, доля доллара в международных резервах РФ в прошлом году выросла до исторического максимума: на 1 января в американской валюте хранилось 46% средств ЗВР России. Доля евро при этом упала до 22%, хотя в 2016-м составляла 32%, а 2009-м — 43,8%.

Для кого поются эти мантры, если не для подведомственного населения РФ?

«Дорогие россияне», вы все поняли?

Родина дедолларизируется.

Готовьтесь сдавать валюту, граждане.

ИСТОЧНИК Евгений Платон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube