Киевляне готовы отказаться от продукции украинских производителей, которые ведут торговлю с оккупированными территориями.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного УНН среди гостей и жителей столицы.

Отвечая на вопрос: «Как вы относитесь к украинским производителям, торгующих в ОРДЛО?», все опрошенные заявили, что отрицательно. Некоторые киевляне назвали это предательством, другие — подчеркнули недопустимость торговли с оккупантом.

«Я считаю, что это не нормально. Украина — она ​​единственная и очень хочется чтобы производители украинские зарабатывали в пределах своей страны, а не там где оккупация идет. Видимо деньги в их жизни очень большую роль играют и поэтому они готовы на все. Я считаю это предательством», — сказала киевлянка.

Вместе с тем, опрошенные граждане заявили, что готовы отказаться от продукции украинских производителей, которые ведут торговлю с оккупированными территориями.

«Это на их совести. А мы, как люди, должны понимать с кем мы имеем дело. И если я знаю такие «прорекламированные» компании, которые торгуют там, или российский бизнес, что остался на территории Украины — я на 90% с теми компаниями стараюсь не сотрудничать, не покупать их продукцию», — рассказала киевлянка.

Абсолютное большинство опрошенных считает, что в условиях войны вести бизнес со страной-оккупантом — недопустимо.

«Надо всем понимать, что война не закончилась. И поддерживая этими товарами деньги, которые остаются на оккупированных территориях, надо понимать, что не все деньги идут на пользу даже тем, которые поддерживают там Украину … Есть же у людей какая-то совесть, а получается так: война войной, а бизнес бизнесом», — отметил киевлянин.

Напомним, по словам Ю.Кармазина, в ОРДЛО продают большой спектр товаров украинских производителей.

В частности, в конце прошлого года факты продажи снеков украинского производителя «S.Group» были обнаружены в оккупированном Донецке и на территории аннексированной Республики Крым.

Корпорация S.Group принадлежит семье народного депутата С.Рыбалке (от «Радикальной партии»).

Ряд брендов корпорации Рыбалок S.Group зарегистрированы на тех же оффшорах, что и российские торговые марки снеков. Речь, в частности, о таких известных ТМ, как «Казацкая слава» (орешки), «Мачо» (фисташки), «Semki» (семена) и др.

Журналисты также установили, что на территории Липецка (РФ) действует снековый завод, который через оффшоры связан с бизнесом депутата Рыбалки.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube