Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова повлиять на боевиков для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он сказал на совместной с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде пресс-конференции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его словам, он с норвежским министром говорил об Украине и отметил, что позиции их разошлись. Российский министр снова обвинил Киев в «неконституционном перевороте» в 2014 году, «попустительстве Запада» и «разгуле неонацистов».

В то же время глава МИД России намекнул, что Москва готова приструнить боевиков в случае положительной договоренности по Донбассу.

«Мы надеемся, что ситуацию все-таки удастся урегулировать, ситуацию на востоке Украины на основе Минских договоренностей. Мы слышим регулярные подтверждения со стороны президента Зеленского о том, что он хочет это сделать. Будем надеяться, что у него получится. Мы готовы всячески содействовать выполнению этих договоренностей по линии Донецка и Луганска», – сказал Лавров.

Отметим, что ранее в Кремле заявляли, что не готовы влиять на боевиков, чтобы те прекратили стрелять и начался процесс разведения сил. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ответил на вопрос, может ли Москва гарантировать отвод боевиков от линии соприкосновения.

«Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на «республики» Донбасса, но вы знаете, что «республики» Донбасса – «самостоятельные» субъекты в урегулировании этого конфликта».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube