На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вновь пронеслась новость о том, что жителям непризнанных республик «Л/ДНР» в ближайшее время начнут выдачу паспортов граждан Российской Федерации.

Begemot, begemot.media, войска, паспорта, Кремль, Донбасс, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По данным сепаратистских СМИ, на территорию ОРДЛО уже завезли около полумиллиона бланков для их оформления, и как только в силу вступят принятые нелегитимной Госдумой РФ поправки об упрощённом предоставлении российского гражданства, документы сразу же окажутся на руках жителях оккупированных территорий.

Какие цели преследуются Кремлем?

Главное:

  • 29 марта в силу вступают изменения в закон «о гражданстве РФ», которыми упрощается получение российского гражданства для украинцев.
  • На оккупированные территории свезли около полмиллиона бланков для получения паспортов РФ.
  • Раздав российское гражданство жителям непризнанных республик «Л/ДНР», у Путина появится возможность ввести российские войска на Донбасс.

Указ Путина

Информация о массовой выдаче паспортов РФ жителям непризнанных республик «Л/ДНР» появилась на подконтрольном боевикам Telegram-канале WarGonzo. Информация якобы поступила из источников в «Народном Совете ДНР» и «силовых структурах республики».

По их данным, процедура должна начаться в апреле и охватит в первую очередь госслужащих (сотрудников администраций, министерств и силовых ведомств) и пенсионеров.

«В настоящее время на территорию уже завезли порядка полумиллиона бланков. Идёт ли речь о внутренних российских паспортах или заграничных – как это было в случае Абхазии и РЮО – пока что не уточняется», – сказано в сообщении.

Это уже не первый раз, когда возникают подобные слухи. Еще в середине февраля о том, что жителям оккупированных территорий собираются раздавать российские паспорта, на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «Народный фронт» и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube